+
Memordica charantia L. Karela - Hindi; Karli - Gujrati Marathi, Paval margose est l'un des légumes les plus populaires cucurbitacées. Il est cultivé intensivement dans toute l'Inde; le fruit est wormicidal et bon pour reheumatism. Il est chaud, la saison des cultures. Le temps chaud et humide est favorable pour sa croissance et son développement. Basse température dans l'habitude de la germination des graines. Il pousse mieux à des températures comprises entre 180C et 240C. Sol et sa préparation: margose peut être cultivé dans tous les types de sol. Mais loam et le sol limoneux loarii est plus approprié pour sa culture. Il pousse bien sur le sol limoneux sur des lits de rivière. La terre doit être bien préparé. La graine est semée de Janvier à Mars pour la saison estivale culture, Juin-Juillet pour la saison des pluies cultures dans les plaines et Mars à Juin dans les collines. Le taux de semence est de 4 à 5 kg / ha. La graine est semée par la méthode dibbling à un espacement de 120x90 cm. En général, trois à quatre graines sont semées dans une fosse à 2,5 à 3,0 cm de profondeur. Les graines sont trempées dans wate pendant la nuit avant le semis pour une meilleure germination. La germination a été renforcée par le trempage des graines pendant 24 heures dans une solution de 25 à 50 ppm et 25 ppm GA bore. Dans les graines de mise en page à plat sont poquets à l'espacement 1 x 1 m. 30 à 50 charretée bien FYM décomposé devrait être ajouté au moment de la préparation du sol 50 kg N, 25 kg P / ha. Devrait être donné N et plein de phosphore doit être donnée au moment de semer des graines et la moitié restante N doit être donnée 30 jours après le semis. Deux à trois binage est donnée pour maintenir bas les mauvaises herbes pendant la phase précoce de la croissance. La saison des pluies récolte est généralement traqué, souvent formés sur une charmille en bambous et des bâtons. La récolte se fait lorsque les fruits sont encore jeunes et tendres à tous les deux jours. Cueillette devrait être fait avec soin afin que la vigne ne peut pas être endommagé. Les fruits ne doivent pas être autorisés à mûrir sur les vignes. Les fruits récoltés peuvent être conservés pendant 3 à 4 jours en-cool condition. Le rendement est de 60 à 100 quintaux / ha. Il y a quelques variétés de courge amère à savoir. Pusa Domousmi, Coimbatore, Long, Arka Harit, Long vert etc. Gourd Bitter (Momordica charantia) Développé par la sélection du matériel génétique local et libéré en 1991 pour l'Ouest Fruits Maharashtra est vert foncé, 15-20 cm avec des aiguillons. La durée est de 160 jours. Le rendement moyen est de 138 quintaux à l'hectare. (MPKV, Rahuri) Développé par la sélection de croix Long Green x Delhi local et libéré en 1996. Fruits vert foncé, 25-30 cm de long et piquait. la durée des cultures est 150-180 jours. Le rendement moyen est de 230 quintaux à l'hectare. Il est tolerant - au mildiou. En outre, il est libéré par État Variété Comité sortie du Maharashtra. Il est également informé par le Sous-Comité central sur. Normes des cultures, notification et variétale sortie au niveau national. (MPKV, Rahuri) Il est un hybride F1 publié par MPKV, Rahuri, adapté à la fois le kharif été et les saisons. Fruits vert foncé, la surface du fruit est fortement piquait. La longueur du fruit est d'environ 20 cm. Le rendement moyen est de 200 quintaux à l'hectare. Il est tolérant au mildiou. Répond bien au système de charmille de la formation. En outre, il est libéré par État Variété Comité sortie du Maharashtra. Il est également informé par le sous-comité central sur les normes de récolte. Notification et variétale sortie au niveau national. (MPKV, Rahuri) Il donne le rendement en fruits environ 15-20 tonnes par hectare. Fruit possède aiguillons vert foncé, de longueur moyenne et en forme ayant une bonne qualité de conservation et adaptés à des fins d'exportation broche. Il est recommandé pour la région de Konkan (BSKKV, Dapoli). Le feuillage est vert foncé et de la tige est de couleur verte. poids moyen des fruits est de 84 g. longueur de fruits est de 18 cm et le diamètre est. 4,5 cm. La durée est de 180 jours. Les fruits sont très piquait. le rendement moyen des fruits est de 174 quintaux à l'hectare. (MPKV, Rahuri)
No comments:
Post a Comment